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Animation pain itinérante
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27 septembre 2011

descriptifs pour écoles

 NOUVEAU SITE!!!!

http://www.mathieu-le-colporteur-boulanger.com/

Niveau :

Tous cycles

(adaptation du contenu selon le public)

 

Contenu :

(selon les niveaux)

 

_Différentes étapes de la panification

_Culture du blé, transformation en farine

_Différentes farines

_Principes de la levure / fabrication du levain

_Fonctionnement du four

_Avantages bio / pas bio et levain / levure

 

Déroulement :

  

 1ère partie :

 

-Brassage et pétrissage de la pâte

 

-Mise en forme et personnalisation des pains

  

2ème partie :

 

-Apports théoriques avec supports

 

-Fabrication farine

 

-Cuisson du pain

 

Objectifs :

 

 

_Stimuler les sens (le toucher, le goût et l'odorat)

 

_Découvrir l’origine de ce que l'on mange

 

_Comprendre le processus de transformation « du blé au pain »

 

 

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