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Animation pain itinérante
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27 septembre 2011

commentaires des écoles

 NOUVEAU SITE!!!!

http://www.mathieu-le-colporteur-boulanger.com/

 

 

 

Commentaires d'écoles

 

Ecole ste anne VIGNEUX DE BRETAGNE (44) GS/CP:

 

● Association de pratique et apport de connaissances plus théoriques bien équilibrée

● Animateur proche des enfants , ils se sont tout de suite sentis à l'aise pour participer

● Les enfants ayant vécu toute la fabrication ont su réinvestir ce qu'ils avaient appris en classe en refaisant du pain

● Supports pédagogiques adaptés aux enfants: tableaux, images pour rappeler toute la chronologie de la fabrication du pain

● Vocabulaire adapté à l'âge des enfants

● Tous les enfants acteurs dans la confection du pain

● Animation bien rythmée

● Démarche expérimentale et questionnement avant d'apporter les réponses

● Sécurité autour du four

● Plaisir des enfants à rapporter leur pain à la maison

 

Ecole Sully sur Loire (45) CP/CE1/CE2:

 

● Bravo, pour votre animation qui est bien menée

● Côté matériel: pratique et simple

● Gestion du temps satisfaisante

● Alternance fabrication et théorie

● L'ensemble de la chaine est abordée ( du grain au pain)

● Le mécanisme du four à pain

● Tout est exploitable ensuite en classe

● Bonne gestion du groupe classe qui permet l'implication des élèves sur tout le temps de l'intervention

 

-Ecole de Neuillé (49) PS/MS:

 

 Les élèves (d’un très jeune âge) ont été très intéressés et attentifs

● Le langage employé était adapté aux élèves de PS/MS ce qui n’est pas si simple

● Les différents temps de l’animation sont intéressants et bien articulés

  • ● Le langage était adapté

  • ● Grande disponibilité pour tous les élèves

Ecole de Noirlieu (79) TPS/PS/MS/GS:

 

L’intervenant a su gérer les élèves de maternelle, ce qui n’est pas toujours facile

● Les élèves repartent avec leur boule de pain

et ils peuvent les manger et faire partager aux parents, qui ont tous été très contents

● Adaptation au niveau des élèves

● Découverte de la fabrication de la farine avec les matériels

 

Ecole de Haims (86) CP:

 

● Disponibilité, accessibilité aux enfants, très bonne idée

 

Ecole de Floirac (33) CM1/CM2:

● C'était vraiment un joli moment

Vous avez ce "truc" (même si je sais que ce n'est justement pas un truc)

et que cela a permis à toutes, à tous, de s'investir,

de s'intéresser, de poser, puis  de reprendre,

ensuite, en classe, ces questions.

Un grand merci à vous

 

 

 

Ecole Ymonville (28) PS/MS/GS:

 

● La gestion du groupe entièrement adaptée à la tranche d’âge.

● Le contact avec les enfants.

● La participation de tous.

● La possibilité d’emporter chacun son pain.

● Les explications du rôle de chaque ingrédient et du pétrissage, le pourquoi et le comment.

● L’insistance sur l’hygiène (se laver les mains, se détourner du bol pour tousser…)

et la sécurité du four (ne pas manger la levure pas cuite)

● Pas d’intervention au niveau de la discipline car bien gérée par le boulanger."

 

Ecole CHAMBRAY-LES-TOURS (37) CP/CE1:

 

" OUI, très satisfaite. Mes collègues de CP et de CE1 aussi. "

"certains n’ont pas pu attendre pour le faire goûter à leur parent !

Ils l’ont tout mangé !!..."

 

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